Новости Hardware

Samsung не станет разрабатывать процессор Apple A7

Корейская компания Samsung, как ранее стало известно от неофициальных источников, не станет принимать участие в разработке процессора Apple A7. Вот только в данном случае это далеко не ее инициатива: такое решение приняла корпорация Apple, намеренная, похоже, полностью отказаться от услуг своего самого главного конкурента.

Информацию о прекращении сотрудничества Apple и Samsung в вопросах разработки процессора А7 подтвердили корейские журналисты со ссылкой на инсайдеров в Samsung. Ранее, напомним, Apple стала заказывать микросхемы памяти и ряд других компонентов для своих планшетов и телефонов у сторонних производителей, хотя изначально основным поставщиком была именно Samsung.

Следует напомнить, что на текущем этапе мобильные устройства Apple работают на процессоре А6, а новый А7 увидит свет никак не раньше первого полугодия следующего года. Однако вполне может статься, что он задержится в связи со сменой разработчика и производителя. Как сообщают азиатские журналисты, Apple обратила свой взор на компанию TSMC, которая тоже имеет немало опыта в производстве микросхем различного назначения и обладает достаточными мощностями для выпуска процессоров А7 по нужной Apple технологии. Вероятнее всего, будут задействованы нормы 20-нанометрового техпроцесса, как стало известно от сотрудников Samsung.

Официальных подтверждений отказа Apple от услуг Samsung по разработке и производству процессоров А7 пока не поступало. Тем не менее, для корейцев это может оказаться серьезным ударом, особенно в финансовом плане. Впрочем, свято место пусто не бывает, и Samsung обязательно найдет нового, более сговорчивого заказчика. По мнению ряда экспертов, им вполне может стать корпорация NVIDIA, то есть Samsung перейдет на производство графических процессоров.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥