Новости Hardware

ASUS подготовила к выпуску ускоритель GeForce GTX 660 Dragon Edition

Компания ASUSTeK Computer готовит к выпуску свою третью видеокарту версии Dragon Edition – на базе GeForce GTX 660. Напомним, в прошлом году она добавила в ассортимент «драконовский» вариант ускорителя Radeon HD 7850, а в начале текущего месяца в Сети появились фотографии GeForce GTX 660 Ti Dragon Edition.

Как и предыдущие решения Dragon-версий, новая модель оснащена системой охлаждения DirectCU II TOP с двумя вентиляторами и медными тепловыми трубками, непосредственно контактирующих с графическим чипом. Отличие этой системы охлаждения от DirectCU II состоит в полосках синего цвета вместо красного, а также в наличии алюминиевой пластины, охлаждающей микросхемы памяти с обратной стороны печатной платы.

Тактовая частота ускорителя достигает 1150 МГц. Несмотря на эффективный отвод тепла от чипов памяти, она работает со штатной частотой 6 ГГц. На борту расположено 2 Гбайт GDDR5-памяти со 192-разрядной шиной. Учитывая политику ASUS по отношению к другим продуктам Dragon Edition, можно предположить, что новый ускоритель появится в продаже только в Китайском регионе (континентальный Китай, Гонконг, Макао и Тайвань).

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥