Новости Hardware

Немецкий суд признал недействительным 3G-патент Samsung

На минувшей неделе Apple одержала победу в одном из эпизодов патентной битвы с Samsung. Федеральный патентный суд Германии (Bundespatentgericht) вынес решение в пользу Apple, признав недействительным патент EP1005726 «Turbo encoding/decoding device and method for processing frame data according to QoS» компании Samsung, касающийся беспроводных 3G-стандартов.

Федеральный патентный суд Германии (Bundespatentgericht)
Федеральный патентный суд Германии (Bundespatentgericht)

Samsung предпринимала попытки добиться запрета на продажу продуктов Apple в связи с нарушением данного патента. Однако, как установила Европейская комиссия, Apple выражала готовность к заключению лицензионного соглашения по данному патенту. В связи с выяснившимися обстоятельствами южнокорейская компания отозвала запрос по поводу запрета продаж, но продолжала настаивать на возмещении ущерба, нанесенного нарушением авторских прав. Напомним, что патент EP1005726 относится к разряду основополагающих для отрасли, поэтому его лицензирование должно производится на условиях FRAND (fair, reasonable, and non-discriminatory, справедливый, разумный и не дискриминирующий).

В решении патентного суда отрицается любая возможность для Samsung исправить положение с помощью внесения поправок к патенту. Однако у южнокорейской компании сохраняется право оспорить это постановление в Верховном суде Германии (Bundesgerichtshof).

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥