Новости Hardware

Apple выплатит $53 млн за урегулирование иска по поводу гарантийного обслуживания

Компания Apple, как сообщается, решила урегулировать коллективный иск по поводу нарушения гарантийных обязательств и согласилась выплатить $53 млн владельцам iPhone и iPod touch, обвиняющим американского производителя в невыполнении обязательств по обеспечению годичного гарантийного обслуживания.

В коллективном иске американская компания обвиняется в отказе от обязательного гарантийного ремонта неисправного устройства или его замены из-за ложных показаний индикатора (ленты), свидетельствовавшего о пребывании аппарата в воде, что могло стать причиной поломки.

Как оказалось, что, кстати, подтвердил производитель индикатора компания 3M, повышенная влажность воздуха тоже может вызвать положительную реакцию ленты, изменяющей в этом случае цвет с белого на розовый так же, как при контакте с жидкостью. То есть никаких оснований для отказа в стандартном гарантийном обслуживании компания не имела, так как попадания влаги на устройство, в действительности, не было.

Согласно соглашению, владельцы неисправных устройств получат компенсацию в пределах $105 - $300, в зависимости от модели и объема встроенной памяти. Эта сумма может быть удвоена в случае, если владелец устройства обращался по поводу гарантийного ремонта несколько раз.

Apple выплатит $53 млн за урегулирование иска по поводу гарантийного обслуживания

Соглашение по урегулированию уже подписано юрисконсультом Apple Норин Кралл (Noreen Krall) и в ближайшее время будет направлено в федеральный суд Калифорнии.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥