Новости Hardware

HARMAN представила на CEP Expo-2013 новинки брендов JBL, Mark Levinson и Revel

Компания HARMAN совместно с российским дистрибьютором «Абсолютное Аудио» предстала свои последние новинки класса  Hi-End в рамках выставки потребительской электроники Consumer Electronics & Photo Expo-2013. Под брендом HARMAN объединились такие известные марки, как JBL, Harman Kardon, AKG, Infinity, Mark, Levinson, Lexicon.

На экспозиции Hi-Fi & Hi End Show-2013 были представлены такие новинки, как акустическая система JBL S3900, процессор объёмного звучания JBL Synthesis SDP-45, предусилитель Mark Levinson №52, линейка акустических систем Revel Performa3 и многие другие.

Трёхполосная напольная акустическая система S3900 предназначена для использования с музыкальными стереосистемами высшего класса или в качестве фронтальных динамиков в многоканальной системе домашнего кинотеатра JBL Synthesis.

«Модель S3900 более компактна, подходит для более широкого диапазона помещений, — говорит руководитель HARMAN Россия Евгений Конов. — В ней используются те же технологии, что и в наших новых флагманских проектах Everest DD67000 и K2 S9900, так что S3900 присущи все классические достоинства JBL».

В скромных габаритах S3900 (100,5 х 37 х 36,8 мм) воплощена основная концепция дизайна JBL: сочетание внушительности и мощи НЧ-динамиков с широтой динамического диапазона, чистотой и оптимизированной дисперсией рупорных динамиков средних/высоких частот и компрессионных динамиков ультравысоких частот. S3900 имеет классическую отделку вишнёвым деревом мебельного класса, сглаженные контуры и матово-чёрную ткань передней сетки.

JBL Synthesis SDP-45 — центр управления домашним кинотеатром класса Hi-End. Контроллер SDP-45 формата 7.1 предлагает богатый набор возможностей, в том числе восемь входов HDMI, симметричные и несимметричные соединения, порты Ethernet и RS-232, ИК-порт, один триггерный вход и три триггерных выхода для полного взаимодействия с другими компонентами JBL Synthesis и внешними системами управления.

В конструкции SDP-45 использованы цифро-аналоговые преобразователи Crystal Semiconductor 24 бит/192 кГц, дискретные схемы класса А и дополнительные средства для качественного воспроизведения объёмного звука Dolby Digital и DTS. Поддерживается режим транзитной передачи чистого сигнала с аналоговых источников.

Предусилитель Mark Levinson №52 эталонного класса выпущен к 40-летнему юбилею бренда. Серебристо-чёрная лицевая панель из шлифованного металла оттеняется красной подсветкой стекла центральной панели. Модель имеет полностью аналоговую, двойную монофоническую конструкцию. Важные аналоговые аудиосхемы и блок управления размещены в отдельных корпусах для обеспечения максимально возможной чистоты путей сигнала. Вспомогательные выходы могут выполнять роль третьего выхода предусилителя, полнодиапазонного сквозного выхода НЧ-динамика и выхода для записи.

В Mark Levinson №52 представлен выход SSP (процессор объёмного звука) с единичным усилением, что позволяет интегрировать подключённые к нему источники аудио в систему домашнего кинотеатра, сохраняя при этом независимую работу стерео для музыкальных источников. №52 обеспечивает широкие возможности управления и подключения к системам с использованием Ethernet, собственной сети Mark Levinson ML Net, 12-вольтового триггера и ИК-портов управления. №52 поставляется с пультом дистанционного управления, который также совместим с другим оборудованием Mark Levinson.

Серия Revel Performa3 включает полный спектр акустических систем, в которых реализованы существенные конструктивные и эстетические усовершенствования исходной серии Performa.

«Наши акустические системы первой линейки Revel Performa удостоились множества восторженных отзывов от аудиофилов, — говорит Генеральный директор HARMAN Россия Евгений Конов. — С тех пор мы много работали над материалами и технологией производства акустических систем и теперь реализовали эти наработки в обновлённых моделях Performa3. Мы уверены, что слушатели будут в восторге от улучшений в качестве звука и точности воспроизведения музыки».

Корпуса сконструированы с усилением жёсткости в важных местах и изгибами боковых панелей для минимизации резонансного окрашивания звука. Корпуса трёхполосных моделей имеют отдельные отсеки СЧ-динамиков для максимальной чистоты и точности воспроизведения средних частот.

Материалы по теме:

Источники:

jblsynthesis.com, revelspeakers.com, marklevinson.com

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥