Новости Hardware

Сделку по продаже Motorola Home завершат сегодня

Министерство юстиции США утвердило сделку по продаже компанией Google подразделения Motorola Home производителю кабельного оборудования Arris Group Inc. Сумма сделки равна $2,35 млрд. Подразделение по производству телеприставок и оборудования для операторов телеканалов входит в состав компании Motorola Mobility, приобретенной Google за $12,5 млрд.

Сделку по продаже Motorola Home завершат в среду

Часть оплаты за Motorola Home будет перечислена на расчетный счет, а на оставшиеся $300 млн поисковый гигант получит акции покупателя, в результате чего станет владельцем 15,7% уставного фонда Arris.

Вместе с активами и 7000 сотрудников Motorola Home компания Arris унаследует и судебную тяжбу с TiVo, утверждающей, что ущерб, нанесенный ей Motorola в связи с нарушением патентов, составляет несколько миллиардов долларов США. Впрочем, в данном случае компании Arris ничего не грозит, так как по условиям продажи Motorola Home, ответственность за возможные последствия процесса с TiVo поисковый гигант берет на себя.

Сделка также включает получение Arris лицензий на ряд патентов Motorola Mobility. После утверждения покупки министерством юстиции США никаких препятствий к завершению контракта нет. По данным  Arris Group, сделка будет завершена уже сегодня.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥