Новости Hardware

Dish Network предложил $25,5 млрд за слияние с оператором Sprint

Американский оператор спутниковой связи Dish Network выступил с официальным предложением по приобретению контрольного пакета акций телекоммуникационного оператора Sprint за $25,5 млрд. Как и в случае с японской телекоммуникационной компанией Softbank, предложившей за 70% уставного фонда Sprint $20 млрд, оплата Dish Network имеет комбинированный характер. Согласно условиям сделки, из предлагаемых $7 за одну акцию на счет Sprint будет перечислено $4,76, а выплата $2,24 будет произведена акциями Dish Network.

Dish Network

 

Dish сообщила, что ее предложение превышает на 12% стоимость акции Sprint на момент окончания биржевых торгов в минувшую пятницу и на 13% больше предложения Softbank, озвученного в октябре прошлого года.

Что примечательно, доход Sprint за прошлый год составил $35,3 млрд, что более чем в два раза превышает выручку за тот же период Dish, равную $14,3 млрд. Для того чтобы приобрести пакет акций Sprint, оператору спутниковой связи придется взять кредит в размере $9 млрд, а также выплатить неустойку Softbank за срыв сделки в размере $600 млн.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥