Новости Hardware

Смартфоны и планшеты обеспечат к 2016 году рост рынка небольших панелей до $71,5 млрд

По прогнозам DisplaySearch, спрос на более габаритные экраны, более высокие разрешения и продвинутые сенсорные технологии на рынке смартфонов и планшетов (наряду с другими подобными мобильными устройствами) обеспечит быстрый рост доходов на рынке панелей для дисплеев небольшого и среднего размеров, доведя их до отметки $71,5 млрд к 2016 году.

Конкуренция в ближайшие несколько лет, по мнению аналитиков, сильно усилится в этом секторе и приведёт к быстрому развитию продвинутых технологий вроде Retina-разрешений и OLED-панелей. В 2012 году на рынке панелей среднего и малого размера ведущее положение заняла Samsung Display. Это единственная компания, которая настолько успешно освоила массовое производство AMOLED-дисплеев, что смогла использовать их в самом продаваемом в мире смартфоне Samsung Galaxy S3.

От Samsung отстают Japan Display, Sharp и LG Display. Каждая из перечисленных компаний увеличила долю своих доходов на рынке благодаря производству ЖК-панелей с высокими разрешениями и широкими углами обзора для использования в iPhone 4 и iPhone 5.

«Мы ожидаем, что Samsung Display будет продолжать оставаться ведущим производителем плоских панелей [небольшого размера] в ближайшем будущем, особенно с учётом запуска Galaxy S4, который использует 5-дюймовый экран с разрешением Full HD, — отмечают аналитики из DisplaySearch. — Учитывая более слабые продажи iPhone 5 по сравнению с ожиданиями, на успехи Japan Display, Sharp и LG Display будут оказывать сильное влияние будущие анонсы Apple в 2013 году».

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥