Новости Hardware

Эрик Шмидт пророчит 1 млрд активированных Android-устройств к концу 2013 г.

Председатель совета директоров и бывший CEO Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt), выступая на конференции AllThingsD Dive Into Mobile, сообщил некоторые данные, касающиеся перспектив платформы Android.

Эрик Шмидт (Eric Schmidt)

По словам Шмидта, сейчас ежедневно в среднем активируется около 1,5 млн устройств на Android, и к концу 2013 года, как ожидается, общее число активаций превысит 1 млрд. Напомним, что в сентябре ежедневное количество активаций устройств на этой платформе составляло 1,3 млн штук, а в прошлом месяце насчитывалось 1,4 млн активаций в день. По словам исполнительного директора Ларри Пейджа (Larry Page), в марте общее количество активаций составляло 750 млн единиц.

Эрик Шмидт также сообщил, что реализацией Android-устройств в настоящее время занимается порядка 320 телекоммуникационных операторов из 160 стран мира. Главной целью компании является дальнейшее увеличение армии владельцев Android-устройств, пользующихся всеми преимуществами подключения к Интернету, чему будет способствовать снижение цены high-end-смартфонов до $100.

Глава совета директоров Google заявил об уважении к Samsung, назвав южнокорейскую компанию первым номером среди вендоров смартфонов исходя из объемов производства и реализации. Он также выразил надежду на то, что в ближайшие пару лет смартфоны, выпускаемые Samsung и другими компаниями, станут гораздо дешевле.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥