Новости Hardware

Yahoo увеличила прибыль, но это не порадовало инвесторов

Компания Yahoo опубликовала финансовый отчет по итогам первого квартала. Результаты оказались неоднозначными. С одной стороны, выручка компании снизилась с $1,221 млрд до $1,14 млрд, то есть на 7%. С другой стороны, благодаря эффективным управленческим решениям и оптимизации затрат удалось увеличить прибыль с $286 до $386 млн.

Несмотря на ощутимое увеличение прибыли, инвесторы в целом остались недовольны деятельностью Мариссы Майер (Marissa Meyer). Напомним, эта молодая женщина ушла с руководящих позиций в Google на должность генерального директора Yahoo в июле прошлого года. Основные претензии предъявлены к снижению оборота в ключевом сегменте рекламных показов. По сравнению с прошлогодним показателем, выручка в этом бизнесе упала на 11% — до $402 млн.

Как отмечают эксперты, рост прибыли Yahoo был достигнут, в основном, за счет успешных инвестиционных вложений. Но ядро бизнеса показало спад. И, что самое главное, такая тенденция наметилась ещё в прошлом квартале, когда доходы от рекламных показов упали на 4,5%. Теперь этот показатель ещё больше, то есть ситуация усугубилась.

Глава Yahoo Марисса Майер

Сама Марисса позитивно оценила свою деятельность, как и многие аналитики крупных компаний. Но после оглашения финансовых результатов акции компании упали на несколько процентов, до $23.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥