Новости Hardware

Тайваньская FTC начала расследование обвинений Samsung в попытке опорочить HTC

Тайваньская комиссия по справедливой торговле (Fair Trade Commission, FTC), по данным ресурса Digitimes, начала расследование деятельности местного подразделения Samsung Electronics по продвижению своей продукции с помощью критики продуктов конкурента.

Samsung Taiwan

Государственное центральное агентство новостей Тайваня (Central News Agency, CNA), а также местные СМИ сообщили о том, что подразделение Samsung Taiwan якобы наняло студентов для публикации в различных форумах негативных откликов о смартфонах конкурирующей компании HTC. Если обвинения подтвердятся, то, как утверждает CNA со ссылкой на чиновников комиссии FTC, южнокорейскому производителю грозит штраф в размере NT$25 млн ($835 000).

В ответ на сообщения прессы Samsung Taiwan заявила, что не была проинформирована о начале расследования по данному поводу. Вместе с тем, на странице тайваньского подразделения Samsung в Facebook сообщается о прекращении любой маркетинговой деятельности в Интернете до тех пор, пока все не будет приведено в соответствие с принципами компании касательно честности и прозрачности в ведении бизнеса. В заявлении Samsung Taiwan также говорится о том, что компания высоко ценит интернет-обзоры и не имеет никаких намерений влиять на пользовательские рейтинги.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥