Новости Software

Аналитики не верят в успех приквелов God of War и Gears of War

В прошлом месяце на домашних консолях появилось несколько эксклюзивных приквелов к сериалам God of War и Gears of War. Таким образом Microsoft и Sony пытались заработать последние деньги на франшизах до появления новых платформ. Gears of War: Judgment и God of War: Ascension были достаточно хорошо приняты критиками, однако их продажи едва ли превзойдут предыдущие проекты в сериях.

Согласно данным Games Industry, аналитики компании Cowen & Company прогнозируют, что показатели Gears of War: Judgment составят около 425 тыс. экземпляров. Это намного меньше, чем 2-миллионный тираж в первый месяц релиза Gears of War 3. Не лучше дела идут у God of War: Ascension, которой предвещают 360 тыс. проданных копий, что несравнимо меньше 1,1 млн коробок с God of War 3, которые купили всего за месяц.

Эксперты считают, что причиной низкой популярности God of War: Ascension и Gears of War: Judgement являются несколько факторов. Во-первых, эти игры – приквелы трилогий, у которых завершены сюжетные линии, что может быть не настолько интересным для игроков, как очередной сиквел. Кроме того, в отличие от предшественников, оба проекта не вышли в рождественский сезон, а их владельцы не особенно раскошелились на рекламу боевиков.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥