Новости Hardware

В описании FM2-платы Biostar замечен список грядущих процессоров Richland

Быть может, компания AMD и не собирается выпускать настольные гибридные процессоры Richland до июня 2013 года, но производители материнских плат уже подготовили свои платформы к релизу. Можно почти не сомневаться, что чипы Richland будут иметь более широкую поддержку на рынке по сравнению с Trinity.

Речь не идёт о недостатке материнских плат для текущего поколения APU, просто для новых чипов выбор будет гораздо шире. Например, Biostar уже предлагает целый ряд моделей с контактной площадкой FM2, готовых к работе с грядущими процессорами Richland.

Частично, разумеется, причина кроется в том, что новые чипы не будут требовать перехода на новый разъем — в результате материнские платы для Trinity могут получить поддержку Richland просто благодаря обновлению BIOS и драйвера (это требуется для совместимости с графикой Radeon HD 8000 и памятью DDR3-2133).

В приведённой таблице представлены основные характеристики чипов AMD Richland, совместимых с платами Biostar (перечислены 65-Вт и 100-Вт модели с двумя или четырьмя ядрами):

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥