Новости Software

Китайское правительство требует от Apple удалить «непристойное содержание» из App Store

После крупномасштабной акции по поиску запрещенных ресурсов в сети Интернет, в ходе которой было выявлено 198 «неблагонадежных» сайтов, китайское правительство направило в Apple официальное требование удалить из App Store некоторый контент. По мнению коммунистического правительства Китайской республики, данный контент имеет «непристойное содержание».

О каких именно приложениях идет речь, выяснить не удалось, однако есть предположение, что все дело в книжных магазинах, посредством которых можно получить доступ к запрещенным в Китае книгам. По сообщению The Financial Times, требования к Apple появились в начале месяца, через несколько дней после того, как разгорелся скандал, связанный с гарантийным обслуживанием клиентов американской компании в Китае.

Все это, несмотря на скорые извинения Apple, может негативно сказаться на положении компании в Китае. А это в свою очередь будет означать серьезные финансовые потери, ведь китайский рынок в настоящее время является крупнейшим в мире. Таким образом, Apple придется серьезно постараться, что поправить свое положение в такой непростой коммунистической республике.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥