Новости Hardware

Компьютер-флешка Tronsmart T428 на базе 4-ядерного ARM-процессора

Теперь у каждого из нас появилась возможность приобрести новый микро-компьютер Tronsmart T428, оцененный всего в 100 американских долларов. Первые партии гаджета уже добрались до виртуальных полок интернет-магазинов и готовы к отправке в любую точку земного шара.

Компьютер Tronsmart T428 интересен не только своими минимальными размерами (сейчас подобный форм-фактор набирает популярность), но еще и аппаратными спецификациями: четыре вычислительных ядра в процессоре, значительный объем оперативной памяти плюс возможность подключения периферии в виде клавиатур, мышек, внешних накопителей и прочего.

Как и все остальные компьютеры такого форм-фактора, Tronsmart T428 подключается напрямую к телевизору, занимая в нем один из портов HDMI. На большом экране будет отображаться интерфейс операционной системы Google Android 4.2 Jelly Bean, дополнить которую можно любым приложением из магазина Google Play — доступ к нему имеется.

По части железа компьютер Tronsmart T428 крут — все четыре ядра его центрального процессора работают на частоте 1,8 ГГц, ОЗУ в нем ровно 2 гигабайта, а встроенной памяти — целых 8 Гбайт. Разумеется, всегда можно установить карту microSD в соответствующий слот или воспользоваться обычной флешкой или USB-винчестером.

Для беспроводного соединения с Интернетом или различными дополнительными гаджетами в микрокомпьютере используются стандартные модулю Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11 b/g/n. На корпус выведены разъемы USB, microUSB и microSD. Остается добавить, что графику в этом ПК обрабатывает адаптер Mali 400. Стоит Tronsmart T428, напомним, ровно $100.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥