Новости Hardware

Microsoft увеличила выручку, но её финансовый директор уйдет в отставку

Вторая половина апреля ознаменовалась новой волной финансовых отчетов. Недавно мы сообщали о результатах таких компаний, как Intel, Yahoo, SanDisk. Свои достижения представила также и крупнейшая софтверная компания Microsoft.

Несмотря на кризисные явления в мировой экономике и неуклонный спад рынка настольных ПК, которые являются одним из главных приложений для использования операционных систем Windows, Microsoft показала отличные финансовые достижения. Её выручка в первом квартале составила $20,49 млрд, что немного меньше ожидаемого значения $20,56 млрд, но всё же на 18% больше по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года. Также вырос и операционный доход — с $6,37 млрд до $7,61 млрд. Доход в расчете на акцию увеличился с $0,6 до $0,72. А вот чистый доход снизился с $6,38 млрд до $6,06 млрд.

Подразделение Microsoft Business Division отличилось 8-процентным ростом выручки — до $6,32 млрд. Серверный отдел (Server & Tools) получил выручку $5,04 млрд, что на 11% больше по сравнению с прошлым годом. Главным двигателем здесь стали успешные продажи SQL Server и решений System Center. Подразделение, ответственное за продвижение Windows, показало стремительный рост. Его выручка составила $5,7 млрд, что на 23% больше, чем было зафиксировано в первом квартале прошлого года. Выручка Online Services Division выросла на 18% (до $832 млн), а самым активным ростом отличилось подразделение Entertainment and Devices Division — 56%, до $2,53 млрд. Компания отметила также рост числа пользователей Xbox LIVE до 46 млн по всему миру (на 18% больше, чем в прошлом году).

Главный финансовый директор Microsoft Питер Кляйн (Peter Klein) отметил стабильные результаты. Стив Балмер также тепло отозвался о деятельности господина Кляйна, который уже 11 лет работает в компании и почти 4 года занимает пост CFO. Тем не менее, руководство Microsoft приняло решение об отставке Питера. Нового финансового директора назначат в ближайшие недели. Но резкой смены не будет. Питер Кляйн продолжит работать вместе с новоизбранным главой вплоть до конца текущего финансового года.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥