Новости Hardware

Blackstone отозвала предложение о покупке Dell

Одна из крупнейших американских частных инвестиционных компаний Blackstone Group LP объявила об отказе от планов по покупке Dell. Майкл Делл (Michael Dell) был согласен рассмотреть предложение Blackstone о приобретении Dell лишь в случае предоставления гарантий того, что он останется на посту исполнительного директора компании.

Dell

С предложением по покупке производителя электроники компания Blackstone выступила после того, как было объявлено в феврале о планах исполнительного директора Майкла Делла, владеющего 14% акций компании, и частной инвестиционной фирмы Silver Lake выкупить Dell в частную собственность за $24,4 млрд из расчета $13,65 за акцию.

Dell подтвердила в прошлом месяце получение двух альтернативных предложений, одно из которых было направлено Blackstone, второе — «инвестором-активистом» Карлом Айканом (Carl Icahn).

Снижение интереса Blackstone к покупке Dell аналитики объясняют беспрецедентным сокращением продаж на 14% на рынке ПК в первом квартале, а также снижением собственного прогноза компании по операционной прибыли на 2013 финансовый год с $3,7 млрд до $3 млрд.

Dell сообщила о согласии Айкана не предпринимать попыток нарастить долю в уставном фонде компании выше 10%. Карл Айкан, в свою очередь, выступил с кратким заявлением, в котором разъяснил, что это соглашение с Dell не будет помехой в борьбе за контроль над компанией с использованием доверенностей акционеров.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥