Новости Software

Google близка к поглощению новостного стартапа Wavii

Ресурс Businessinsider, ссылаясь на свои источники, сообщает, что Google ведёт переговоры с Wavii и уже близка к поглощению этой персонализированной новостной службы. Точная сумма не называется, но она якобы меньше $30 млн. Wavii — стартап из Сиэтла, основанный в марте 2009 года и многие годы не привлекавший особого внимания. Он получил со стороны известных инвесторов Felicis Investments, SV Angel, CrunchFund, Mitch Kapor, Max Levchin и других около $2 млн вливаний.

Wavii во многом походит на купленную компанией Yahoo за $30 млн службу Summly, которая занималась автоматическим анализом и кратким изложением новостей. Wavii занимается поиском и сбором в интернете новостей, объединения их в общие темы с кратким описанием и массивов ссылок на оригинальные материалы.

Стартап был основан Адрианом Ауном (Adrian Aoun), бывшим сотрудником Microsoft. Год назад, ещё до запуска сервиса, Businessinsider уже сообщал, что компания получила предложения о поглощении со стороны Google и Microsoft. Wavii отличается от других подобных служб тем, что использует собственную технологию составления кратких аннотаций на естественном языке.

Адриан Аун отвечает, что вырос в среде изучения языка — его отец, ученик профессора лингвистики Массачусетского технологического института Аврама Ноама Хомского, объяснял ему принципы того, как люди учатся говорить. Эти знания он и положил в основу своей программной технологии, позволяющей компьютеру как бы читать тексты. Вероятно, Google собирается использовать наработки Wavii в своих службах Google+ или Google News.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥