Новости Hardware

Видео дня: виртуальная реальность из связки Oculus Rift и беговой дорожки от Virtuix

Техасский стартап Virtuix опубликовал недавно очередной видеоролик, демонстрирующий возможности собственного естественного интерфейса для захвата движений Omni, который похож на беговую дорожку, но позволяет перемещаться в любом направлении. При этом все действия человека регистрируются и могут передаваться его виртуальному персонажу в игре.

На видео запечатлена работа Omni в связке с очками виртуальной реальности Oculus Rift в игре Team Fortress 2 от компании Valve (одна из первых игр, получивших официальную поддержку работы с инженерным образцом Oculus Rift). Объединение двух технологий виртуальной реальности позволяет игроку в полной мере погрузиться в мир игры:

В результате игрок вместо того чтобы сидеть перед телевизором и нажимать на кнопки игрового контроллера должен физически бежать, вертеть головой для обзора виртуального мира и целиться ружьём в противников. Есть поддержка ходьбы, бега, прыжков, боковых шагов, пригибаний в любом направлении. Подробнее увидеть Omni в работе можно на отдельном ролике:

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥