Новости Hardware

Планшет Inhon Carbon с разгоном CPU и клавиатурой в духе Surface

Тайваньская компания Inhon продемонстрировала очень необычный планшет Carbon Tablet, который на первый взгляд напоминает устройство IdeaPad Yoga, однако его вторая половина (та, что без экрана), является, по сути, лишь средством отвода тепла от процессоров Core i3, i5 или i7, если не считать размещённых на ней разъёмов USB 3.0 и Mini DisplayPort — клавиатуры нет.

В закрытом состоянии этот компьютер работает в планшетном режиме на пониженной частоте процессора, но при открытии створок вентилятор наращивает обороты, чтобы CPU мог работать на более высокой частоте. Для тех, кому недостаточно сенсорного экранного ввода, предусмотрена подключаемая клавиатура с сенсорной панелью в духе Touch Cover для Microsoft Surface.

Зачем подобный ноутбук-трансформер был создан — понять сложно, однако производитель собирается представить Inhon Carbon Tablet на родном рынке по цене в районе 30—40 тысяч тайваньских долларов ($1007—$1343). Возможно, компания просто пытается нащупать новые успешные ниши, выводя на рынок столь экстравагантные продукты в качестве эксперимента?

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥