Новости Hardware

Китайские заводы тайваньских ODM-производителей ноутбуков не пострадали от землетрясения

Ведущие тайваньские ODM-производители ноутбуков Quanta Computer, Compal Electronics, Wistron и Inventec сообщили о том, что их заводы в Чунцине и Чэнду, которые находятся на западе Китая, не пострадали от 7-бального землетрясения, происшедшего 20 апреля в провинции Сычуань.

Заводы тайваньских ODM-производителей ноутбуков в Китае не пострадали от землетрясения

Как известно, Quanta планирует в течение 2014-2015 годов перенести львиную долю производства ноутбуков из восточной части Китая в Чунцин.

Завод компании Compal Electronics в Чэнду в настоящее время производит около 500 тысяч ноутбуков в месяц, и в планы вендора входит увеличение его производственной мощности в ближайшие годы.  Компания Wistron построила заводы в Чунцине и Чэнду, и не видит пока причин менять свои планы по наращиванию производства.

Inventec, как сообщает ресурс Digitimes, достигла 100% использования производственных мощностей по выпуску ноутбуков на своем заводе в Чунцине и, начиная со второй половины 2013 года, планирует расширять производство. В 2014 году этот завод будет отвечать за выполнение 90% всех заказов Inventec по выпуску ноутбуков, а в 2015 году на нем будет производиться 100% всех ноутбуков компании.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥