Новости Hardware

Nokia выиграла суд против HTC

Компания Nokia подала в суд на своего тайваньского конкурента, HTC, и сегодня стало известно, что она выиграла в этом споре. Исковое заявление рассматривал суд Амстердама, и связано оно, напомним, с новейшим флагманским смартфоном HTC One, который совсем недавно поступил в розничную продажу.

Причиной спора стала аппаратная конструкция моноблока HTC One, точнее, его микрофон. Как заявили представители финского производителя, он состоит из компонентов, изначально созданных исключительно для мобильных устройств Nokia. Если быть точным, то финны говорят о ряде элементов системы HAAC, позволяющей использовать микрофон с двумя уровнями чувствительности. Благодаря ей собеседник слышит чистый звук, без помех и практически без искажений.

В деле Nokia против HTC фигурирует и третья сторона — это производитель различной микроэлектроники, компания STMicroelectronics. Финская корпорация довольно давно заключила с ней контракт на поставку злополучных компонентов системы HAAC, и его действие продолжается и по сей день. Однако STMicroelectronics начала отгрузку этих компонентов для HTC, хотя не имела на это никаких законных оснований.

По итогам рассмотрения иска судом Амстердама было вынесено постановление о запрете поставок HAAC-компонентов для смартфонов HTC. Запрет, естественно, накладывается на деятельность компании STMicroelectronics, и той снова придется сотрудничать только с Nokia. HTC, по вполне понятным причинам не совсем довольная решением суда, уже ищет выход из сложившейся ситуации — от HAAC отказываться она не намерена, поэтому в теперь она в срочном порядке ищет нового поставщика. Nokia пока что никак не реагирует на это.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥