Новости Software

ABBYY изучила лингвистические интересы интернет-пользователей

Компания ABBYY провела анализ запросов пользователей онлайнового сервиса Lingvo Online и выяснила, перевод каких слов люди чаще всего ищут и действительно ли английский самый популярный иностранный язык в Рунете.

Согласно собранной статистике, в день интернет-пользователи ищут перевод в среднем 1 миллиона слов. Самым востребованным иностранным языком является английский — на долю русско-английского и англо-русского направлений приходится в среднем 66% переводов на портале. Второй по популярности — немецкий: 8,87% переводов за март 2013 года. Далее следуют французский и испанский языки.

Самое популярное слово для перевода с английского — test. После проверки работоспособности ресурса обычно спрашивают более серьезные вещи, например, вторым по популярности идет слово issue (выпуск, издание). В топ-10 англо-русских вариантов также входят mean (означать), charge (расход, плата), claim (требование, претензия), approach (подход, приближение), provide (обеспечивать) и более простое hello (привет).

ABBYY Lingvo Online представляет собой интернет-версию известного электронного словаря Lingvo. На портале любой человек может быстро найти точный перевод незнакомых слов и фраз, а также примеры их употребления в постоянно пополняемой базе примеров переводов со ссылками на источник и автора.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Состояние Марка Цукерберга превысило $100 млрд 13 мин.
Таинственное существо, новая локация и связь с Alan Wake — новые подробности дополнения AWE к Control 20 мин.
Теперь он тренер разбойников: Blizzard почтила память стримера Reckful в WoW: Shadowlands 49 мин.
Видео: почти 4 минуты геймплея Psychonauts 2 и спонтанное интервью с Тимом Шейфером в новом ролике от Джека Блэка 54 мин.
Avito и Ivi.ru пожаловались на «Яндекс» в ФАС из-за «колдунщиков» — якобы компания продвигает через них свои продукты 2 ч.
9 минут геймплея и рассказа о сражениях в ролевом боевике Godfall на PS5 2 ч.
На борт Man of Medan в одноимённом хорроре Supermassive Games взошло больше 1 млн пассажиров 2 ч.
Facebook выделит по $1000 сотрудникам на организацию домашнего офиса 3 ч.
Nikon представила бета-версию ПО, превращающего её фотоаппараты в веб-камеры 3 ч.
Apple объяснила проблемы запуска Project xCloud и Google Stadia на iOS — сервисы нарушают правила App Store 3 ч.