Новости Hardware

Nintendo вновь прибыльна

Компания Nintendo сумела реабилитироваться после крайне неудачного прошлого года, когда она потерпела убытки впервые в своей истории. По итогам прошедшего финансового года, завершившегося в марте, крупнейший представитель игровой индустрии сумел получить прибыль в размере $71,7 млн. Это гораздо лучше убытка в размере $532,5 млн в 2012 финансовом году.

Несмотря на успехи, финансовое положение Nintendo ещё нельзя назвать полностью восстановившимся. Операционный убыток компании по итогам прошедшего года составил $366 млн. Как отмечают отраслевые обозреватели, получение прибыли, несмотря на операционные убытки, свидетельствует о том, что Nintendo очень повезло с курсом иены, который ощутимо упал в последнее время.

За год Nintendo продала 3,46 млн игровых консолей Wii U. Это гораздо меньше запланированного. Изначально компания ставила цель в 5,5 млн устройств, позже прогноз был снижен до 4 млн, но даже эту планку преодолеть не удалось. С портативными консолями 3DS ситуация лучше. Продажи самих консолей составили 13,95 млн устройств, а соответствующего программного обеспечения — 49,61 млн единиц.

Японский производитель не теряет оптимизма и надеется продать 9 млн приставок Wii U в новом финансовом году.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥