Новости Hardware

Несмотря на рост выручки, акции Qualcomm упали в цене

Компания Qualcomm представила свои финансовые результаты за прошедший квартал. Крупнейший производитель мобильных чипов зафиксировал высокие показатели. Но снижение ожидаемого дохода в расчете на акцию привело к падению акций компании на 6,9%. Как отмечают отраслевые обозреватели, инвесторы крайне обеспокоены резким снижением валовой маржи Qualcomm. Если в первом квартале она составляла 26%, то уже во втором квартале этот показатель упал до 17%. Такой резкий спад объясняется высокой конкуренцией в отрасли и снижением средних цен на мобильные телефоны, особенно, модели низшей ценовой категории.

Выручка компании во втором квартале составила $6,12 млрд, что на 24% выше по сравнению с прошлым годом. Операционный доход также вырос на 24% — до $1,88 млрд. А вот чистый доход упал на 16% — до $1,87 млрд. Производитель отметил рост поставок MSM-микросхем до 173 млн устройств (на 14%). Стоит выделить огромные средства, вкладываемые компанией в исследования и разработки. В отчетном периоде R&D-отдел получил 20% выручки, что составляет около $1,214 млрд. Для сравнения, в прошлом году на это направление Qualcomm выделила $954 млн (19% выручки).

Несмотря на слабый третий квартал, в целом компания ожидает увеличение годовой выручки. Она повысила свой предыдущий прогноз с $23,4-24,4 млрд до $24-25 млрд.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥