Новости Software

Отделение EA Partners закрывается

Game Informer со ссылкой на собственные источники опубликовал информацию о том, что известную программу EA Partners в скором времени ожидает закрытие. 

Данное подразделение занималось изданием и дистрибуцией игр независимых разработчиков, среди которых можно выделить студии Epic Games, Crytek, Funcom, Insomniac Games, Starbreeze и Double Fine. За все время существования этой программы под лейблом EA Partners были выпущены такие игры, как Bulletstorm, Brutal Legend, APB, The Secret World, Syndicate, Kingdoms of Amalur: Reckoning, Shadows of the Damned и Shank, а также вся серия Crysis. Кроме того, отделение занималось изданием коробочных версий игр Valve – Left 4 Dead и Left 4 Dead 2, Portal 2 и сборника The Orange Box.

Ожидалось, что в рамках программы EA Partners будут выпущены Fuse, новый кооперативный шутер от разработчиков Resistance, и первая, еще не анонсированная игра студии Respawn Entertainment, имеющая кодовое название Project Titan. Согласно источникам, закрытие отделения на эти проекты никак не повлияет.

Напомним, в прошлом месяце компания начала очередную реструктуризацию. О своей отставке заявил исполнительный директор Джон Ричителло (John Riccitiello), после чего стало известно о сокращениях в студии EA Montreal, занимавшейся разработкой игр для мобильных устройств, и закрытии нескольких проектов для Facebook (в том числе SimCity Social) от студии Playfish, которая была куплена компанией в 2009 году за $300 млн.    

Как ожидается, официальная информация по этому поводу прозвучит на ближайшем финансовом собрании EA, которое состоится 7 мая. 

Материалы по теме:

Источник: 

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥