Новости Hardware

Первый в мире ридер с цветным экраном и другие новинки от PocketBook

Компания PocketBook продемонстрировала три новых цифровых устройства: электронные книги и вторую версию планшета SurfPad. Характеристики последнего включают: двухъядерный процессор RockChip (вероятно, RK3066) с частотой 1,5 ГГц и семидюймовый IPS-экран с разрешением 1280x800.

SurfPad 2 располагает 8 Гбайт встроенной памяти, расширяемой при помощи карт microSD вместимостью до 32 Гбайт. В устройство встроен литий-полимерный аккумулятор на 4000 мА*ч. Новинка работает под управлением операционной системы Android 4.1 Jelly Bean, официально лицензированной Google, благодаря чему в ней, в отличии от предшественника, предустановлен фирменный магазин приложений Play. Ориентировочная стоимость SurfPad 2 составляет 5 тысяч рублей.

Наиболее интересной новинкой стал электронный ридер Color Lux, который является шагом вперёд не только для производителя, но и для всей индустрии в целом. Дело в том, что дисплей этой электронной книги с разрешением 800x600 основан на технологии E Ink Triton 2, которая обеспечивает отображение 4096 цветов с контрастностью 10:1. То есть PocketBook Color Lux — это первая в мире электронная книга с цветным безвредным для глаз экраном с подсветкой. Вопрос времени автономной работы пока не освещается.

Сердцем устройства является процессор Freescale, работающий на частоте 800 МГц. Новинка оснащена 4 Гбайт внутренней и 256 Мбайт оперативной памяти, поддержкой карт памяти microSD, встроенным модулем беспроводной связи Wi-Fi и 3,5-мм аудиоразъёмом для голосового воспроизведения текстовых файлов. Работает устройство от литий-полимерного аккумулятора на 3000 мА*ч. PocketBook Color Lux 2 будет предлагаться по нескромной для читалки цене — 10 тысяч рублей.

Последней представленной новинкой стал ридер Touch 2 с экраном E Ink высокого разрешения 1024x758 точек и встроенной программно-регулируемой подсветкой. Устройство обладает 4 Гбайт внутренней памяти, расширяемой при помощи карт памяти microSD, а также встроенным модулем Wi-Fi. В Touch 2 установлен литий-полимерный аккумулятор на 1000 мА*ч, заряда которого хватит на отображение более семи тысяч страниц электронного текста. Рекомендуемая розничная стоимость новинки составляет 7 тысяч рублей.

Во всех электронных книгах компании будет предустановлен клиент фирменной социальной сети ReadRate, позволяющей поделиться цитатами, написать отзывы на книги и, конечно же, отметить понравившиеся. В 2012 году компания PocketBook продала 780 тысяч электронных книг, а в 2013 году планирует реализовать 1 млн 200 тысяч.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥