Новости Hardware

Digitimes: поставки MacBook во втором квартале вырастут на 10%

Ресурс Digitimes, со ссылкой на промышленные источники, сообщил об изменении к лучшему ситуации с заказами на компоненты для ноутбуков Apple MacBook. Бывшие избыточными запасы MacBook уже приведены к норме и в середине мая, как ожидается, компания из Купертино, направит поставщикам расчет отгрузки новых партий компонентов. По данным источников, во втором квартале объемы поставок MacBook вырастут по сравнению с предыдущими тремя месяцами на 10%.

Майские заказы в основном будут касаться обновленных моделей на процессорах линейки Haswell, которые придут на смену используемым сейчас в MacBook и iMac процессорам Intel Ivy Bridge.

Digitimes: поставки MacBook во втором квартале вырастут на 10%

Ввиду того, что в первом квартале наблюдался застой с поставкой MacBook, рост отгрузки на 10% не сможет кардинально изменить положение с реализацией ноутбуков компании. Поэтому в отличие от предыдущих лет, когда рост поставок MacBook достигал 30%, в текущем году источники прогнозируют увеличение этого показателя в пределах нескольких процентов (не более 9%).

Новых инструкций Apple по поводу серьезных изменений в конструкции MacBook Pro и iMac, как уверяют источники, не поступало. Поэтому был сделан вывод о том, что в 2013 году обновление продуктов этих семейств будет в основном касаться улучшения их технических характеристик, и революционных изменений ждать не следует. Судя по всему, новые модели MacBook на базе Intel Haswell будут представлены на конференции разработчиков WWDC 2013.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥