Новости Hardware

Apple оштрафовали в Китае на $118 тысяч за нарушение авторских прав писателей

На этой неделе Apple вновь столкнулась с китайскими служителями Фемиды в связи с нарушением авторских прав писателей. Согласно данным местного издания China Daily, судья Фенг Ганг (Feng Gang) Второго народного суда Пекина промежуточной инстанции назначил компании Apple выплату штрафа в размере  730 000 юаней ($118 тысяч) в связи с продажей в интернет-магазине App Store электронных версий книг трех китайских авторов без их разрешения. Фенг Ганг указал на то, что Apple обязана контролировать процесс размещения книг третьей стороной на соответствие существующему законодательству. В частности, были незаконно размещены для продажи книги широко известного в стране писателя Мэя Джиа (Mai Jia).

Apple

Судья предупредил другие технологические компании, владеющие аналогичными интернет-магазинами, о необходимости контроля за размещением контента.

У Apple уже были проблемы с нарушением авторских прав в Китае. В частности, в декабре компанию оштрафовали на 1,03 млн юаней (около $165 000) в связи с иском Китайского общества по защите авторских прав на литературные произведения (China Written Works Copyright Society, CWWCS).  Штраф оказался гораздо меньше суммы ущерба, указанной в иске — 23 млн юаней ($3,65 млн).

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥