Новости Software

SAS и «Ай-Теко» предложат российским банкам решение против финансовых махинаций

Компании «Ай-Теко» и SAS Россия/СНГ объявили о партнерском сотрудничестве, в рамках которого намерены сфокусировать усилия на продвижении на российском рынке комплексной системы SAS Fraud Framework for Banking, предназначенной для обнаружения на ранней стадии и предупреждения попыток финансового мошенничества.

SAS Fraud Framework for Banking предусматривает гибридный подход к выявлению мошенничества, сочетающий механизмы поиска отклонений от стандартной схемы поведения клиента, прогнозное моделирование, анализ социальных сетей, а также выявление подозрительных транзакций и работу с правилами поведения с использованием фильтров. Решение включает набор известных экспертных и статистических правил, позволяет проводить анализ неструктурированной текстовой информации с применением инструментов Text Mining и детально визуализировать связи между объектами (клиентами, страховыми случаями, полисами, требованиями и т.д.).

«Мы видим большие перспективы в сотрудничестве с SAS Россия/СНГ, поскольку продукты и решения этого вендора дают банкам возможности работы с данными, включая углубленную аналитику, выявление паттернов и скрытых взаимосвязей, прогнозирование, возможности решения сложных задач оптимизации, — комментирует Павел Зубков, заместитель генерального директора компании «Ай-Теко». — Продукт SAS Fraud Framework for Banking, который мы сейчас выводим на рынок совместными усилиями, высоко котируется среди крупнейших мировых игроков финансового сектора и, мы уверены, подойдет для удовлетворения потребностей российских заказчиков».

Дополнительные сведения о платформе Fraud Framework for Banking представлены на сайте компании SAS по приведенной выше ссылке.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Банк России выпустил мобильное приложение «ЦБ онлайн» 36 мин.
Epic Games: Google надавила на OnePlus и LG, чтобы те отказались от продвижения Fortnite 2 ч.
«Готовьтесь к большому количеству фиктивного 4K»: инсайдеры предрекли PS5 проблемы с мультиплатформенными играми 2 ч.
Детали раннего доступа, лоботомия и вступительный ролик: Larian рассказала о грядущей презентации Baldur’s Gate 3 2 ч.
Epic Games будет судиться не только с Apple, но и с Google. Потому что Fortnite выкинули не только из App Store, но и из Google Play 3 ч.
Insomniac поделилась новыми подробностями и скриншотом Marvel’s Spider-Man: Miles Morales 3 ч.
Mortal Shell выйдет в рознице через полтора месяца после релиза в цифровом формате 3 ч.
Вселенная EVE Online появилась на смартфонах в лице EVE Echoes 3 ч.
Epic Games запустила в Fortnite платежи без комиссии Apple. А та удалила Fortnite из App Store. А Epic Games не растерялась и подала на Apple в суд 10 ч.
Платёжный сервис Facebook Pay заработал в России 14 ч.