Новости Hardware

Схема огнестрельного оружия для 3D-принтера скоро будет доступна для загрузки в Интернете

Коди Уилсон (Cody Wilson), основатель Defense Distributed, рассказал, что он смог «распечатать» на 3D-принтере полностью функционирующий пистолет из пластика. Предприниматель пообещал, что в течение двух недель все необходимые файлы и схемы он выложит в Интернет. То есть практически каждый сможет сделать себе огнестрельный пистолет, который будет невозможно обнаружить никаким металлоискателем.

Это станет кульминацией проекта Wiki Weapon project, над которым Коди Уилсон работает с середины 2012 года. Цель же проекта — реализация столь любимого и охраняемого от нападок пацифистов права американцев на ношение огнестрельного оружия. Сначала Defense Distributed смогла сделать на 3D-принтере некоторые части для винтовки AR-15. Затем компания получила федеральную лицензию на производство и продажу оружия. И вот теперь Коди Уилсон готов представить уже полностью готовую и работающую продукцию.

Пистолет Wiki Weapon состоит из 12 частей, сделанных из ABS-пластика — достаточно крепкого полимера, используемого в 3D-принтерах. Из металла будет только одна часть — боек, а все остальное, даже ствол, будут пластиковыми. Конструкция пистолета уникальна и не копирует существующее оружие. Впрочем, пластиковый пистолет не рассчитан на постоянное использование, прежде чем конструкция придет в негодность, вы сможете сделать всего несколько выстрелов.

Когда схемы будут выложены в Интернет, любой сможет распечатать себе такой пистолет, дополнительно понадобится только боек и боеприпасы. Данный факт не может не настораживать. Хотя, согласно закону США, никто не имеет права продавать оружие, которое невозможно обнаружить металлоискателями, фирма Defense Distributed ничего продавать не будет, а только загрузит конструкцию в Интернет, формально ничего не нарушив.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Массовые PvP-битвы, переход на 64-бит и крупный DLC: автор «Аллодов Онлайн» о будущем игры 37 мин.
Авторы Songs of Conquest рассказали о первых успехах в раннем доступе и пообещали улучшить мультиплеер 3 ч.
Министерство юстиции США освободило «белых» хакеров от ответственности 3 ч.
«Росатом» намерен к концу 2024 года полностью перейти на российское ПО 4 ч.
Космос в облаке: теперь в Eve Online можно играть в браузере на ПК и планшетах 6 ч.
В Delivery Club обнаружена утечка данных о заказах пользователей 6 ч.
Google решили засудить за сбор персональных данных при включённом в браузере режиме инкогнито 6 ч.
Тактическая ролевая игра Gloomhaven доберётся до консолей в следующем году 6 ч.
В трейлере дополнения Glutton's Gamble к фэнтезийному лутер-шутеру Tiny Tina’s Wonderlands показали песчаную ведьму 6 ч.
Режиссёры Babylon’s Fall рассказали о грядущих обновлениях и пообещали не забрасывать игру 7 ч.