Оригинал материала: https://3dnews.ru/644812

Схема огнестрельного оружия для 3D-принтера скоро будет доступна для загрузки в Интернете

Коди Уилсон (Cody Wilson), основатель Defense Distributed, рассказал, что он смог «распечатать» на 3D-принтере полностью функционирующий пистолет из пластика. Предприниматель пообещал, что в течение двух недель все необходимые файлы и схемы он выложит в Интернет. То есть практически каждый сможет сделать себе огнестрельный пистолет, который будет невозможно обнаружить никаким металлоискателем.

Это станет кульминацией проекта Wiki Weapon project, над которым Коди Уилсон работает с середины 2012 года. Цель же проекта — реализация столь любимого и охраняемого от нападок пацифистов права американцев на ношение огнестрельного оружия. Сначала Defense Distributed смогла сделать на 3D-принтере некоторые части для винтовки AR-15. Затем компания получила федеральную лицензию на производство и продажу оружия. И вот теперь Коди Уилсон готов представить уже полностью готовую и работающую продукцию.

Пистолет Wiki Weapon состоит из 12 частей, сделанных из ABS-пластика — достаточно крепкого полимера, используемого в 3D-принтерах. Из металла будет только одна часть — боек, а все остальное, даже ствол, будут пластиковыми. Конструкция пистолета уникальна и не копирует существующее оружие. Впрочем, пластиковый пистолет не рассчитан на постоянное использование, прежде чем конструкция придет в негодность, вы сможете сделать всего несколько выстрелов.

Когда схемы будут выложены в Интернет, любой сможет распечатать себе такой пистолет, дополнительно понадобится только боек и боеприпасы. Данный факт не может не настораживать. Хотя, согласно закону США, никто не имеет права продавать оружие, которое невозможно обнаружить металлоискателями, фирма Defense Distributed ничего продавать не будет, а только загрузит конструкцию в Интернет, формально ничего не нарушив.

Материалы по теме:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/644812