Новости Hardware

Windows Phone укрепляет третье место на рынке ОС для смартфонов в США

Мобильная платформа Microsoft по-прежнему плетётся далеко позади экосистем Android и iOS на мировом рынке. Но новые данные показывают, что доля Windows Phone в США растёт немного быстрее, чем Android. По данным исследования Kantar Worldpanel ComTech за первый квартал 2013 года, 5,6% всех проданных в США смартфонов работали под управлением Windows Phone (против 3,7% годом ранее).

Любопытно, что доля рынка Android увеличилась за год не так сильно — с 47,9% до 49,3%. Доля iOS упала с 44,6% до 43,7%, а BlackBerry — сократилась с 2,6% до мизерной 0,9%. Аналитики Kantar отмечают, что больше всего от роста Windows Phone выиграла Nokia — её доля возросла с 1% в первом квартале 2012 года до 4% в этом году.

Аналитики также отмечают, что мобильная операционная система Microsoft нравится чуть больше, чем iOS тем, кто приобретает смартфон впервые. Среди 240 тысяч опрошенных покупателей Windows Phone в США 52% сказали, что ранее пользовались телефонами без ОС. Для сравнения: 55% покупателей iPhone сообщают, что пользовались ранее смартфонами (для Android эта цифра составляет 51%). И хотя разница в цифрах несущественна, около половины пользователей мобильных телефонов в США пока не используют смартфоны. В результате их переход на смартфоны должен повысить влияние Windows Phone.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥