Новости Software

Во Вьетнаме будут публиковать в Сети имена электронных коммерсантов-мошенников

Вьетнам ввел «черный список» для борьбы с мошенничеством в Интернете. По данным Vietnam News, в минувшую субботу Министерство промышленности и торговли страны (Ministry of Industry and Trade, MoIT) объявило о намерении публиковать на своем веб-сайте список компаний, занимающихся онлайн-коммерцией с нарушением прав потребителей, а также осуществляющих мошенническую деятельность в Сети.

Вьетнам ввел «черный список» для борьбы с мошенничеством в Интернете

«Помимо ряда административных мер по наказанию веб-сайтов (нарушивших законодательство), публикация их имен может стать наиболее эффективной мерой»,— заявил начальник департамента электронной коммерции MoIT Чань Хиу Линь (Tran Huu Linh).

MoIT обещает учитывать жалобы, касающиеся мошенничества в онлайн-торговле,  нарушения договоров купли-продажи в Интернете, вопросов защиты персональной информации, а также онлайн-платежей.

В случае поступления пяти жалоб на действия оператора электронной коммерции, владелец сайта должен предоставить официальное разъяснение касательно претензий покупателей. Если коммерсант не сможет в течение 30 дней выполнить требования MoIT, его имя появится в черном списке на сайте Министерства промышленности и торговли.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥