Новости Software

Новое приложение для Google Glass позволяет отправлять фотографии в виде твитов

Очки Google Glass начали поступать в руки разработчиков. Поэтому вполне естественно было ожидать появления и первых приложений для этого устройства. Одним из таковых стало приложение GlassTweet, созданное разработчиком Twilio Джонатаном Готтфридом (Jonathan Gottfried).

Эта программа позволяет делиться фотографиями в сети микроблогов Twitter вместо отправки их в социальную сеть Google+ (стандартная функциональность). После установки приложения и подключения Glass к учётной записи Twitter в списке контактов появляется новый пункт «Tweet» — понятно, что пользователь, выбирая его, публикует отснятую фотографию в своём аккаунте. В будущем обещана возможность публикации через приложение видеороликов в Twitter, ведь Google Glass поддерживает и запись видео.

Как сообщает ресурс Tech Crunch, компания Twitter также работает над созданием собственного официального приложения для Google Glass. Для владельцев очков число приложений начинает постепенно расти — кроме доступных уже встроенных программ от Google вроде Maps, Google+, Gmail и Google Now, вышли и сторонние приложения. Например, от The New York Times, которое позволяет пользователям просматривать последние статьи.

Кстати, очки были уже успешно взломаны, так что заинтересованные разработчики могут при желании обходить созданные со стороны Google ограничения. Выход устройства на рынок, впрочем, состоится не ранее следующего года.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥