Оригинал материала: https://3dnews.ru/644884

В ноябре суд проверит размер ущерба в процессе Apple — Samsung

Следующий этап судебного процесса, посвященного патентному противостоянию двух технологических гигантов Apple и Samsung, начнется в ноябре. Окружной судья Люси Кох (Lucy Koh), председательствующая на процессе, сообщила заинтересованным сторонам о том, что следующее заседание суда состоится 12 ноября.

Apple — Samsung

Как известно, в марте этого года решением суда было сокращено количество устройств Samsung, созданных с нарушением авторских прав Apple, до 14 наименований. В связи с этим размер ущерба, составлявший согласно вердикту жюри присяжных $1,05 млрд, был сокращен до $598 908 892. Впрочем, в понедельник судья пересмотрела свое решение по версии Galaxy SII для AT&T, вернув Apple $40,5 млн возмещения ущерба.

Следующее заседание суда будет посвящено рассмотрению правильности подсчета суммы ущерба. Как указала судья, при расчете был неверно установлен период для начисления ущерба. Кроме того, в расчет брали упущенную выгоду, что тоже является недопустимым.

Люси Кох не скрывает намерений завершить процесс в этом году. Напомним, что судья ответила отказом на ходатайство Samsung по поводу повторного рассмотрения обстоятельств конфликта.

Если все пройдет по ее сценарию, слушания в ноябре станут завершающими в процессе, после чего у Samsung останется лишь возможность обжалования решения в апелляционном суде.

Материалы по теме:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/644884