Новости Software

Петиция за выпуск космосима для Oculus Rift от создателей EVE Online

Напомним, в рамках ежегодного фестиваля EVE FanFest, состоявшегося на прошлой неделе в Рейкьявике, компания CCP Games продемонстрировала EVR — мультиплеерный космический симулятор во вселенной EVE Online, разработанный специально для шлема виртуальной реальности Oculus Rift. 

Этот проект, вызвавший неожиданный ажиотаж, разработчики создали всего за семь недель в свободное от своей основной работы время, и предназначен он был для эксклюзивного показа на данном мероприятии, без каких-либо планов на полноценный релиз. Однако геймеры уже требуют выпустить необычный симулятор в свободный доступ.

Организаторы петиции признаются, что еще не видели более интересного и впечатляющего применения Oculus Rift и призывают разработчиков превратить игру в полноформатный продукт, даже если это был всего лишь прототип или эксперимент для проверки концепции. После слов художника проекта Энди Робинсона (Andy Robinson) о том, что увидеть EVR во второй раз игроки смогут разве что на EVE FanFest 2014, фанаты опасаются, что проект отправят в долгий ящик. 


EVR была разработана на движке Unity и поддерживает онлайновые сражения в формате 6х6. В битве, показанной на фестивале, посетители могли управлять кораблями, обозревая пространство вокруг себя на 360 градусов и направляя ракеты движениями головы и глаз.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥