Новости Hardware

Сенсор OmniVision — фронтальные камеры с поддержкой 1080p/60-видео

Компания OmniVision Technologies представила свою новую разработку — 1/6-дюймовый сенсор изображения для смартфонов, ультрабуков и планшетных компьютеров OV2724. Главной особенностью интегральных микросхем стала возможность съемки видео высокого разрешения с частотой 60 кадров в секунду. Позиционируется новинка в сектор “топовых” гаджетов, а основным предназначением сенсоров станет использование во фронтальных камерах для проведения чатов, конференций при помощи мобильных устройств.

 

Сенсоры OmniVision OV2724 основаны на архитектуре OmniBSI-2 с пикселями размером 1,34 микрона. Устройства отлично работают не только в “нормальных” условиях, но позволяют получать видео высокого качества в сложных случаях: при недостаточной, и наоборот, избыточной освещенности сцены.

По сути, это пока лучший сенсор изображения для фронтальных камер из всех, что представлены сегодня на рынке. Однако оценить его преимущества в деле можно будет через полгода-год: сегодня компания OmniVision осуществляет поставки лишь инженерных образцов. В серию интегральные микросхемы OmniVision OV2724 попадут только в третьем квартале 2013 года.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥