Новости Software

CopyTele обвинила Skype в нарушении двух патентов

Компания CopyTele в лице своего дочернего предприятия Secure Web Conference Corp. обвинила компанию Skype, входящую в состав Microsoft, в нарушении двух патентов: US 6856686 «Method and apparatus for securing e-mail attachments» и US 6856687 «Portable telecommunication security device», касающихся проблем безопасности сетей peer-to-peer. Оба патента были зарегистрированы патентным ведомством США (United States Patent and Trademark Office, USPTO) в 2005 году.

Skype

CopyTele утверждает, что специализируется в области монетизации патентов и защиты авторских прав, хотя, на самом деле, является патентным троллем. В январе CopyTele направила в суд иски против AU Optronics и E Ink Holdings с обвинением в нарушении технологий изготовления электрофоретических дисплеев, используемых в таких устройствах, как Amazon Kindle и е-ридер Nook компании Barnes & Noble.

Исполнительный директор CopyTele Роберт Берман (Robert Berman) сообщил в интервью ресурсу TechCrunch, что может назвать от 90 до 100 сервисов для веб-конференций, подобных Skype, которые тоже нарушили патенты CopyTele. По его словам, Skype был выбран из-за масштабов его аудитории. Судя по всему, после завершения процесса против Skype придет очередь исков и против других сервисов для веб-конференций.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥