Новости Hardware

Камеры Pelican Imaging с постфокусировкой появятся в смартфонах в следующем году

На днях стало днях известно о том, что финская компания Nokia собирается вложить средства в стартап Pelican Imaging с целью совместной разработки пленоптических камер для мобильных гаджетов. Теперь же Крис Пикетт (Chris Pickett), занимающий пост исполнительного директора в Pelican Imaging, сообщил, что такая камера может стать частью как минимум одного нового смартфона в следующем году.

По его словам, в пленоптических камерах для смартфонов будет использовано 16 независимых сенсоров, расположенных на модуле в виде сетки 4х4, в то время как традиционно в мобильных устройствах устанавливается модуль с одним сенсором. Каждый из них будет распознавать только один цвет, что позволит улучшить качество изображения и исключить шумы. Кроме того, расстояние между субсенсорами будет использоваться для того, чтобы определить глубину и расположение объектов относительно друг друга.

 
 

Благодаря специальному программному обеспечению пользователи в итоге получат JPEG-файл с меньшим количеством шумов на изображении и возможностью изменения фокусировки, объем которого будет примерно на 20% больше, чем обычного.

«Наши технологии с Nokia не являются взаимоисключающими. Мы можем взять элементы того, что делают они, и улучшить то, что делаем мы. В результате это приведет к некоторым довольно интересным возможностям, которые на самом деле уже начинают работать сегодня», – добавил технический директор Pelican Imaging Картик Венкатараман(Kartik Venkataraman). 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥