Новости Hardware

Знакомство с платой ECS Z87H3-A2X Extreme для чипов Haswell

Чем меньше времени остаётся до официальной премьеры процессоров Intel Core четвёртого поколения в исполнении Socket LGA1150 (кодовое название Haswell), тем больше в Сети появляется информации о совместимых с этими чипами материнских платах, подготовленных к выпуску различными именитыми производителями. Вот, к примеру, сотрудники сетевого ресурса VR-Zone поделились с общественностью «живыми» снимками и сведениями о технических характеристиках флагманской модели Z87H3-A2X Extreme в формате ATX от компании Elitegroup Computer Systems (ECS), в основу которой лёг набор микросхем Intel Z87 Express.

 ECS Z87H3-A2X Extreme

При взгляде на новинку в глаза сразу бросается яркая по оформлению система пассивного охлаждения CoolTech V с оригинальными радиаторами и длинной тепловой трубкой из меди. Сама платформа снабжена 12-фазной подсистемой питания и изготовлена с применением высококачественных позолоченных конденсаторов с твёрдым электролитом. В её арсенале присутствуют четыре 240-контактных DIMM-слота для размещения модулей оперативной памяти DDR3, три слота PCI Express 3.0 x16, по одному слоту PCI Express 2.0 x1 и PCI, коннектор mSATA, семь портов SATA III, два гигабитных Ethernet-контроллера, модуль Bluetooth и аудиоподсистема с технологией Creative Sound Blaster Cinema для вывода 7.1-канального звука HD Audio. Для любителей разгона предусмотрен широкий набор оверклокерских инструментов, включая дисплей Debug LED, а также кнопки Power, Reset и Clear CMOS. Среди выведенных на заднюю панель интерфейсов стоит отметить по четыре порта USB 3.0 и USB 2.0, два порта eSATA, позолоченные порты HDMI и DisplayPort, оптический выход S/PDIF и пару разъёмов RJ-45.

 ECS Z87H3-A2X Extreme

Если верить источнику, то разработчики покажут описанный выше продукт на июньской международной выставке Computex 2013 в Тайбэе. О цене изделия и о сроках начала его продаж пока ничего не известно.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥