Новости Software

Microsoft сообщила об удвоении количества загруженных приложений с момента запуска WP 8

Microsoft сообщила, что с момента запуска Windows Phone 8 число загруженных из Marketplace приложений удвоилось, а доходы от продажи платных приложений и вовсе возросли на 140%. Это, разумеется, прекрасные новости для разработчиков и ясный индикатор, что Windows Phone 8 успешно развивается (пусть отставание от Android и iOS пока очень велико).

Компания отметила, что аналитики также указывают на рост влияния Windows Phone: в качестве примера были приведены результаты по первому кварталу 2013 года по данным Kantar Worldpanel ComTech: платформа заняла 5,6% рынка смартфонов, что на 1,9% больше, чем в тот же период прошлого года. Microsoft также добавила, что аппараты Nokia Lumia 720 и 520/521 только начали поступать на мировой рынок, а они должны привлечь немало пользователей к платформе Windows Phone 8.

Среди других интересных сведений, которые сообщила Microsoft, можно упомянуть внедрение поддержки выплат разработчикам из шести новых стран: Украины, Сербии, Афганистана, Ирака, Демократической Республики Восточный Тимор (теперь данная возможность доступна на рынках 122 стран). Вдобавок Microsoft сообщила о сотрудничестве с 15 новыми мобильными операторами в области тарификации с августа 2012 года.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥