Новости Hardware

Видео: аксессуар Casetop может превратить Android-смартфон в ноутбук

Команда Livi Design убеждена, что её новый проект Casetop является одним из наиболее важных технологических устройств со времени выхода в свет iPhone. Пусть каждый решает, согласен ли он с этим мнением, но аппарат призван превратить почти любой смартфон в ноутбук. Это довольно интересная идея, хотя и не новая: нечто подобное предлагала Motorola в рамках док-станции Lapdock (которая продавалась не очень успешно).

Теоретически Casetop должен быть совместим с любым Android-смартфоном, оснащённым возможностью видеовывода и интерфейсом Bluetooth. Для передачи видеосигнала предусмотрены интерфейсы HDMI, MHL и MicroUSB, а Bluetooth используется для работы клавиатуры и мыши. Благодаря батарее ёмкостью 56 Вт*ч устройство может работать до 30 часов автономно и заряжать при этом смартфон.

В настоящее время прототип оснащается 10-дюймовым экраном с разрешением 720p, но Livi Design надеется оснастить устройство экраном 1080p к моменту запуска и даже сделать его сенсорным, если субсидирование проекта достигнет нужной суммы. Заинтересованные в поддержке Casetop могут посетить официальный сайт Casetop или страницу на Kickstarter. За $250 можно получить полноценную версию Casetop, однако стоит напомнить, что нетбуки или хромбуки можно купить подчас дешевле, а они являются полноценными устройствами, а не аксессуарами.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥