Новости Software

Far Cry 3: Blood Dragon может обзавестись сиквелом

Несмотря на то, что шутер Far Cry 3: Blood Dragon появился в продаже всего несколько дней назад, его создатель, если верить слухам, уже вынашивает идею создания второй части.  

В своем интервью Major Nelson Radio актер Майкл Бин (Michael Biehn), озвучивший протагониста игры, рассказал, что в недавнем телефонном разговоре творческий директор проекта Дин Эванс (Dean Evans) намекнул на свое желание заняться разработкой сиквела. 

«Он планировал провести сегодня собрание, и мне кажется, что он хочет превратить [Blood Dragon] в полноценную медиафраншизу, — сказал Бин. Он определенно задумал продолжение».      

Сам актер признался, что невероятно удивлен тем, с каким энтузиазмом игровая общественность приняла шутер. «Люди подходят ко мне на улице и говорят про эту игру, заметил он.  Это очень непривычно, потому что раньше они спрашивали меня, не тот ли я актер из “Терминатора” или "Тумстоуна"». Став неожиданно для себя звездой видеоигр, актер, не причисляющий себя к геймерам, загорелся еще более странным для себя желанием самостоятельно опробовать игру. «Я хочу немедленно пойти купить игровую приставку, эту игру и разобраться, как в нее играть, добавил он. Я не знаю, что это такое, но она приводит молодежь в восхищение».     

Основания для дальнейшего развития этой интеллектуальной собственности у Эванса есть, и еще какие. Игра, анонс которой умышленно позиционировался как первоапрельская шутка, получила отнюдь не смехотворные оценки критиков (рейтинг на Metacritic 80-82), оставшихся довольными огромным количеством отсылок к боевикам 80-х и остроумными диалогами в сочетании со всеми достоинствами шутерной составляющей Far Cry 3.        

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥