Новости Hardware

Сенсорные модели составят половину поставок ноутбуков Acer в 2014 году

Вице-президент Acer Скотт Лин (Scott Lin) сообщил на проходившем на Тайване мероприятии о намерении компании увеличить к 2014 году удельный вес сенсорных моделей в общем объеме выпуска ноутбуков до 50%. А к 2015 г., по его расчетам, этот показатель должен будет составить 70%.  Отметим, что в первом квартале текущего года удельный вес ноутбуков с сенсорным экраном у Acer был равен 12%.

Acer Aspire

Во втором квартале, как утверждает Лин, удельный вес сенсорных ноутбуков вырастет до 20%. Что примечательно, ожидаемые показатели Acer совпали с расчетами аналитической фирмы IDC. Добавим, что согласно прогнозу IDC, во второй половине 2013 г. удельный вес сенсорных моделей в глобальных поставках ноутбуков вырастет до 30% — заметно ниже, чем в планах тайваньского производителя.

Среди пяти ведущих вендоров компании Acer и ASUSTeK Computer наиболее активно расширяют производство сенсорных ноутбуков. У ASUSTeK в первом квартале порядка 25% общего выпуска ноутбуков составляли сенсорные модели. Во второй половине года ASUSTeK тоже планирует увеличить удельный вес данной категории продукции. Единственное, что может нарушить планы обеих компаний, если не брать в учет спрос, — невысокая производительность выпуска сенсорных панелей.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥