Новости Hardware

Apple заняла шестое место в Fortune 500, а Facebook стала первой социальной сетью в рейтинге

Очередной ежегодный рейтинг 500 крупнейших компаний Fortune 500, составляемый журналом Fortune исходя из размеров выручки, принес приятную новость поклонникам «яблочных» устройств. В новом рейтинге Apple оказалась на шестом месте, хотя еще год назад компания из Купертино находилась на семнадцатом месте, а в 2011 г. — на тридцать пятом. Выручка Apple в 2012 финансовом году составила $156,5 млрд. Как справедливо отметил ресурс USA Today, если бы рейтинг составлялся исходя из прибыльности, Apple находилась бы, как минимум, на втором месте благодаря высоким ценам, устанавливаемым на свою продукцию.

Fortune 500

Перемещаясь с 17 на 6 место, Apple оставила позади такие компании, как J.P. Morgan, Bank of America, General Electric, Ford, General Motors, AT&T, Verizon, Hewlett-Packard, Fannie Mae и Valero, став лидером среди технологических компаний. Второе место принадлежит HP, переместившейся вниз с десятой позиции на пятнадцатую.

Нельзя не отметить появление в Fortune 500 первой социальной медиакомпании — Facebook. Благодаря доходу в размере $5,1 млрд социальная сеть заняла в рейтинге 482 место, уступив сотовому оператору MetroPCS и оставив позади Pepco Holdings.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥