Новости Hardware

Samsung приобрела стартап MOVL, занимающейся играми для интернет-телевизоров

Samsung сообщила о поглощении команды, создавшей компанию MOVL, которая занимается развлекательными приложениями для интернет-телевизоров. Стартап из Атланты, которому всего два года, специализируется на приложениях для телевизоров, которые соединяются с мобильными устройствами и используют их в качестве второго экрана, расширяя окружение.

В портфеле приложений можно упомянуть игровые Poker Fun и WeDraw, фитнес-программу SmartFitTV и социальное видеоприложение WeTeli. Среди инвесторов компании присутствуют Марк Кьюбан (Mark Cuban), Берт Эллис (Bert Ellis) и Крис Пинто (Kris Pinto). Команда из десяти человек переедет в область залива Сан-Франциско.

Покупка позволяет Samsung нарастить свои возможности в области мобильных предложений для интернет-телевизоров. Магазин приложений Smart TV для телевизоров компании уже насчитывает сотни приложений, включая игровые вроде Angry Birds или решения для потокового видео подобные Amazon Prime Instant Video, однако MOVL может помочь с наращиванием экосистемы.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥