Новости Software

Анонсированы новые версии Adobe Photoshop и других программ Creative Cloud

На конференции MAX компания Adobe представила новые версии Photoshop и других приложений, которые войдут в состав Creative Cloud — набора приложений и сервисов, который пришел на замену пакету Creative Suite. Все программы будут доступны подписчикам Creative Cloud уже в июне.

Одно из наиболее заметных нововведений нового Photoshop — инструмент Shake Reduction, который призван бороться с нечеткостью фотоснимков. Он особенно хорошо работает с фотографиями, которые сделаны при плохом освещении или с длинной выдержкой. Также в новой версии программы есть новый фильтр Camera Raw, который дает возможность применять raw-редактирование на отдельных слоях. Новый инструмент Smart Sharpen поможет избавиться от «шума» на изображениях, переработанный алгоритм Upsampling даст возможность увеличивать маленькие картинки с меньшими потерями качества. Кроме этого, стоит отметить улучшенный инструмент для 3D-рисования, который работает намного быстрее.

Видеоредактор Premiere тоже получил множество обновлений. В нем переработана временная шкала, добавлено несколько десятков горячих клавиш, маркеры определения дублирующихся кадров, более наглядные метки. Также в приложении есть новая функция Link & Locate, призванная облегчить поиск файлов, которые были переименованы, перемещены или перекодированы. В программу также добавлены средства для синхронизации данных с «облаком».

Самое большое нововведение After Effects — включение в состав приложения упрощенной версии 3D-редактора Cinema 4D. В новом After Effects можно будет напрямую импортировать файлы C4D, которые появятся в окне видеоредактора как элементы футажа. Их можно будет визуализировать в After Effects, используя родные камеры или камеры Cinema 4D. Проходы визуализации создаются в виде отдельных проходов в After Effects, а данные сцен Cinema 4D (источники света, камеры, теги композитинга) тоже могут быть извлечены непосредственно в After Effects. Также в программе будет обновлен инструмент Warp Stablizer. Он будет переименован в Warp Stablizer VFX и будет содержать больше средств для управления роликами, в том числе обратную стабилизацию. Кроме этого, будет обновлен набор инструментов для ротоскопинга — к уже существовавшим средствам добавятся также Refine Edge и Refine Soft Matte, при помощи которых можно будет отделять от фона такие сложные элементы, как волосы, растения и пр. Также отмечают обновление инструмента 3D Camera Tracker.

Программы для дизайнеров от Adobe впервые не будут продаваться обычным способом. Чтобы получить обновление приложений, необходимо будет приобрести подписку стоимостью $50 в месяц ($30 в месяц за первый год для владельцев лицензий CS3 и более поздних версий).

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥