Новости Hardware

Видеокарты GeForce GTX 780 и GeForce GTX 770 поучаствовали в фотосессии

Компания NVIDIA еще не успела анонсировать видеокарты GeForce GTX 780 и GeForce GTX 770, а они уже вовсю фотографируются, нагло пользуясь услугами неизвестных фотографов. Первые кадры с референсными видеоадаптерами уже появились в Интернете, и на первый взгляд они отличаются друг от друга лишь надписью на корпусе с указанием модели.

GeForce GTX 780 и GeForce GTX 770 — это видеокарты нового поколения от NVIDIA, призванные показать AMD, где раки зимуют. Та, в свою очередь, тоже готовит вполне достойный ответ, но сейчас не об этом. Если приглядеться, запечатленные на «живых» снимках видеоадаптеры очень сильно похожи на модель GeForce GTX Titan — тот же корпус радиатора, тот же  одинокий кулер и та же печатная плата из черного текстолита. К счастью, фотографии поставляются в комплекте с неофициальными спецификациями, которые и обуславливают разницу между этими тремя карточками.

Согласно полученным данным, «Титан» оказался мощнее даже модели GeForce GTX 780, поскольку та получила 320-битный интерфейс памяти, процессор Gk110 с 2496 ядрами CUDA и, собственно, саму память стандарта GDDR5, объем которой составил 5 гигабайтов ровно.

Адаптер NVIDIA GeForce GTX 770, само собой, еще слабее — название обязывает, так сказать. Его «сердцем» является графический процессор GK104 в комплекте с ядрами CUDA в количестве 1536, а также 4 Гбайт памяти GDDR5 с 256-разрядным интерфейсом (шиной).

Обе видеокарты от NVIDIA пока не располагают датой релиза и рекомендуемой ценой — все подробности производитель сообщит во время анонса. Когда он состоится –—тоже не ясно, но очевидно, что уже очень скоро.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥