Новости Software

DRM-защита SimCity огорчила создателя серии

Как оказалось, перезапуск SimCity огорчил не только тысячи игроков по всему миру, но и Уилла Райта (Will Wright) — создателя серий The Sims и SimCity, ушедшего 4 года назад из Electronic Arts, чтобы заниматься собственными проектами. В интервью ресурсу GamesIndustry он раскритиковал DRM-защиту и поделился остальными впечатлениями о новой SimCity.

«Мне жаль команду. Я предвидел, что система DRM вызовет много критики. Но сама игра отличная, и я провожу за ней много времени. Конечно, это непростительно, когда вы тратите $60 на игру и не можете ее запустить. Так что негативные эмоции фанатов мне вполне понятны. Если бы я купил игру и столкнулся с такими же проблемами, то чувствовал бы то же самое», — заявил Райт.

«Думаю, люди так обеспокоены именно потому, что эта система не работает как следует. Действительно, если из-за электронной защиты ты не можешь сыграть в любимую игру, скажем, в самолете, то подобная защита, определенно, вызывает сомнения. Однако у SimCity есть и другая немаловажная проблема — проблема восприятия. Я бы никогда не додумался играть в самолете в World of Warcraft, ибо это онлайн-проект. В нашем случае EA изначально поставила SimCity в очень непростое положение — многие так и не смогли понять, это все же одиночная или многопользовательская игра?», — подытожил Уилл.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥